Прохоров может продать Бруклин за рекордную сумму | Михаил Прохоров | Свежие новости The Moscow Post
17 Октября 2019
18+
Св. Эл № ФС 77-58429
Спорт

Прохоров может продать "Бруклин" за рекордную сумму

Российский бизнесмен Михаил Прохоров готов продать клуб НБА "Бруклин Нетс".

Об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Выкупить долю у Прохорова и стать единоличным владельцем "Бруклина" намерен соучредитель китайской интернет-кампании Alibaba Group Джозеф Цай. Его состояние оценивается в 9,3 миллиардов долларов.

На сегодняшний день ему принадлежат 49% активов "Бруклина", которые он приобрел в прошлом году за один миллиард долларов. Согласно договору он может выкупить оставшиеся активы клуба до сезона-2021/22 за 1,35 миллиардов долларов.

Общая сумма сделки может составить 2,35 миллиардов долларов. В случае, если сделка состоится это будет рекорд по продаже клуба в Национальной баскетбольной ассоциации.

Сейчас на первой строчке топа крупнейших сделок остается покупка акций команды "Хьюстон Рокетс" Тилманом Фертиттой в 2017 году за 2,2 миллиардов долларов.

В марте этого года сообщалось, что Цай намерен купить и домашнюю арену черно-белых "Барклайс Центр", которая также принадлежит Михаилу Прохорову.

Напомним, что Михаил Прохоров а 2009-м году приобрел 80% акций "Бруклин Нетс", тогда он еще назывался "Нью-Джерси Нетс" за 223 миллионов долларов. В апреле 2012 года лига дала согласие на переезд команды на новую арену Barclays Center, располагающуюся в Бруклине, в связи с чем клуб сменил название и эмблему.

Тогда это была самая дешевая сделка в НБА за двадцать лет и самая дешевая покупка баскетбольного клуба в двадцать первом веке.

В 2015 году предприниматель докупил оставшиеся 20% акций и стал единоличным владельцем "Бруклина".


Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

  1. Первая полоса
  2. Политика
  3. В мире
  4. Экономика
  5. Культура
  6. Спорт
  7. Происшествия
  8. Общество
  9. Авторская колонка


  10. О газете
  11. Рекламный отдел
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100