Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

Данная статья отражает исключительное мнение её автора.

Король «Кольта» и «Маузера»?

Каждый второй газовый или травматический пистолет, использованный преступниками в столице был куплен в магазинах Михаила Хубутия. Оружейный король Москвы, почти монополист московского рынка оружия.

Король «Кольта» и «Маузера»?

Каждый раз, когда читаете новости о криминале в Москве с применением травматов, скорей всего эти травматы были куплены в его сети оружейных гипермаркетов «Кольчуга».

Знакомьтесь. Бизнесмен грузинского происхождения Михаил Хубутия, владелец сети оружейных супермаркетов «Кольчуга», арендатор Гостинного двора и девелопер средней руки. Интересный персонаж, уходящая натура. Люди из 90-ых, формата Бориса Березовского, эти мелкие аферисты, вынесенные на поверхность хаосом развала Союза, вымываются из жизни и бизнеса самим временем.

10-секундный поиск в гугле жирными мазками рисует портрет этого персонажа из 90-ых: министр торговли Московской области в начале 90-ых, оружейного барона, девелопер и глав ликвидированного минюстом РФ Союза грузин России.

В какой-то момент попадает в орбиту великого «не думай о секундах свысока» Иосифа Давыдовича Кобзона и становится вхожим в благородное семейство Лужковых-Батуриных, и тут, как говорится, поперло: компании Хубутии получают в управление Гостинный двор и Манеж, что и стало основой скромного, но достойного благосостояния.

Уже при новом мэре и президенте становится девлопером гостиницы в Москве и в Сочи.

Вот фото Хубутия с Саакашвили, вот – с четой Лужковых-Батуриных, вот – с великим певцом Кобзоном. Что объединяет этих людей? В разное время Хубутия втерся к ним в доверие и потом кинул. Это такая фишка людей из 90-ых – полное отсутсвие принципов и чувства преданности.

Самая любопытная история с Кобзоном. Которого Хубутия называл «папа» и было за что. В начале 90-ых знакомство Хубутии с народным артистом вывело его на контакт с тогдашним мэром столицы, так он создал свой оружейный бизнес и стал контролировать жиры московской недвижимости: Манеж и Гостиный двор.

В сети обильно представлена переписка Хубутии с женой Иосифа Давыдовича, из которой следует, что Хубутия много брал у Кобзона в долг миллионные суммы в долларах, но, видимо, великий певец оказался недоволен финансовой дисциплиной заемщика и разорвал отношения.

Переписке, опубликованной в интернете, можно было бы не доверять, если бы сам Хубутия в своём фэйсбуке не сожалел о разрыве с Иосифом Давыдовичем.

Любое кидалово Хубутия всегда сопровождает скандалом и проклятьями в адрес бывших добродетелей. Это его творческий метод – публичный скандал. Вот, он называет «вором и сутенером» заммэра Москвы Капкова за то, что тот вернул в управление города Манеж (скрин прилагается), который передал Хубутии Юрий Михалыч за чисто символическую сумму.

Сергей Александрович, кстати, сейчас на преподавательской работе и возглавляет одно из подразделений МГУ.

Раннее в своём фэйсбуке он называл чиновников Минюста коррупционерами за то, что они ликвидировали в 2015 году возглавляемый Хубутия Союз грузин России, в связи с невыполнением юридических процедур. После этого, разругался с Кобзоном, у которого занимал миллионы долларов.

Сейчас у Хубутии кризис, чирикают наши пташки с Тверской, он должен городу около 300 млн. за аренду Гостинного двора, и все остальные его проекты на последнем издыхании.

Его публичное поведение в фэйсбуке наводит на мысль, что оно рождает похмельный бред, обильно выливающийся в его соцсетях.

Люди, имевшие дело с Хубутия, говорят, что, судя по его импульсивному поведению, не исключено, что помимо вина в деле замешаны и запрещённые вещества, придающие прыти мыслям.

Отдельно стоит отметить, что человек с таким наркологическим статусом владеет гипермаркетами оружия и имеет неограниченный доступ к любым практически стволам огнестрела.

Источник: https://t.me/kbrvdvkr/4057

Смотрите также:

Хакасская "оттепель" отменяется!

Хакасская "оттепель" отменяется!

Губернатор Виктор Зимин, которому буквально на днях предрекали отставку, возглавил список ЕР на выборах в заксобрание Хакассии. "Егерь Кремля" снова на коне? Ай, молодец!

13 Июня, 9:07

Кузбасский излом

Кузбасский излом

Конечно, на Руси всегда культивировалось чинопочитание, угодничество, или, проще говоря, холуйство. В Кемеровской области на каждом углу появились огромные баннеры с новоназначенным губернатором региона Сергеем Цивилевым.

06 Июня, 11:18

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика