Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

США готовы нанести удар по Сирии

На очередном собрании ООН представитель США заявила, что Америка готова применить силу к Сирии.

Как заявила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, ее страна готова нанести удар по правительству Сирии без разрешение Совбеза, передает корреспондент The Moscow Post.

По словам Хейли это решение базируется на информации о химическом оружии. "Мы также предупреждаем любую страну, которая хочет навязать свою волю путем химических атак и невыносимых страданий, в особенности это касается сирийского режима: Соединенные Штаты по-прежнему готовы действовать, если это необходимо. Это не тот путь, который мы предпочитаем, но это путь, который, как мы показали, мы выберем. И мы готовы вновь выбрать его", — сказала Хейли.

Представитель России при ООН Василий Небензя заметил, что моментального прекращения огня никто и не ждал, но взят курс на конструктивный диалог. "Считаем важным, чтобы все понимали: в резолюции 2401 речь идет не о сиюминутном прекращении огня, что было бы утопией, а о предварительном достижении договоренностей между сторонами как условии устойчивой деэскалации во всех сложных районах Сирии. Это единственный реалистичный путь", — сказал он. Ранее Хейли заявила, что сирийские власти и Россия не выполняют принятую 24 февраля резолюцию 2401 по режиму прекращения огня, "потому что они так и планировали".

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика