Moscow-Post RSS
16 Октября 2018
 

Говорухин против «Гарри Поттера» в школьной программе

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин не поддержал идею о включении книг британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере в российскую школьную программу, передаёт корреспондент The Moscow Post со слов режиссёра.

«Я не читал и фильм не смотрел. Я вообще читатель и читаю очень много, даже больше чем требуется, но я это не читал. И, честно говоря, я эту нынешнюю фантастику вообще не люблю», – заявил Говорухин, добавив, что при нынешнем уровне перевода молодому поколению лучше вообще ничего не читать, чем читать современную западную литературу в несовершенном русском переводе.

Напомним, что ранее депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой включить в школьную программу произведения о волшебнике Гарри Поттере.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика